2023年6月20日
7/9(日)モデルハウスにて開催する「梅シロップ・梅ジャムづくり」用の梅の下処理をしました。
7/9(日)に、弊社モデルハウス「京都マザーハウス紫野」にて、梅シロップ・梅ジャムづくりを開催します。
今日はその時に使う、和歌山と三重の有機無農薬の梅を、洗ってヘタを取り、冷蔵庫で凍らせる下処理をしました。
もう予約が埋まってきていますが)、まだご予約可能です!
ぜひお越しください。
以下は詳細です。↓
梅シロップと梅ジャムづくりをモデルハウス「京都マザーハウス紫野」で開催いたします。
旬の果物を使って、添加物なしの、
身体にやさしくておいしいジャムをつくりましょう。
2023年7月9日(日)
・午前10時~(残席わずか)
・午後2時~
二部制です。
予約制で各回3組(合計6名)まで
<受講料>
1組500円
<講師>
石田泰久
(調理研究家、食品衛生責任者、健康住宅アドバイザー、インテリアコーディネーター、一級建築士)
<場所>
京都マザーハウス紫野
京都市北区紫野東舟岡町15-18
<ご予約・お問合せ先>(お名前、お電話番号、ご住所をお伝えください)
株式会社石田工務店
フリーダイヤル:0120-296-481 平日9:00~16:00受付(12:00~13:00除く)
FAX:075-451-5051
Email: isco@wonder.ocn.ne.jp
モデルハウスについてはこちらをご覧ください。