2021年12月21日
モデルハウス 「京都 マザーハウス石田工務店 紫野」にてクリスマス&忘年会をしました。
暮らし家守りをサポートするマザーハウス石田工務店です。
先日弊社事務所からすぐ近くのモデルハウス、京都 マザーハウス石田工務店 紫野 にて、
スタッフみんなでクリスマス&忘年会を開催しました。
今回のお料理担当は社長がしてくださいました。
海老、あさり、イカのバター醤油炒め。魚介のうまみが出ていて、スープをパンにつけてもおいしかったです!
ブロッコリーは大きく切って茹でてあり、湯で加減が最高です。
皿に生の無農薬ほうれんそうが敷いてあります。
鶏肉のソテー。皮がパリパリでジューシーでした。レモンの風味・きのこ添えです。
鶏肉を焼いたときの肉汁をつかったポーチドエッグ。中華スープのような味で、とてもうまみが出ていました!
鶏味のポーチドエッグ
鶏肉のつぎは牛肉(部位はヒウチ)!とても柔らかくおいしかったです。みんなわさびもつけて食べていました。
メインが二つで大満足!
カステラに苺ととパイナップルを添えたデザート。シンプルなのが良いですね♪
お料理を作ってくださった社長、ありがとうございます。
スタッフみんなで楽しく交流ができました。
これでまた来年もみんなで頑張れますね!
後日社長談
↓
みなさんありがとうございました。とっても楽しかった。
来年もよろしくお願いします。