2025年10月11日

自然素材のモデルハウスで体質診断+「整う」ヨガ体験 10月25日(土)11月15日(土)12月13日(土)

弊社モデルハウスの木の香りにつつまれた空間で、体質診断+「整う」ヨガ体験を開催します。

秋冬こそ心と身体のバランスを整える暮らしがとても大切です。
自然素材のモデルハウスで呼吸と心身のバランスを整えてみませんか。

体質診断とカウンセリングをもとにその方に合わせたヨガを行いますので、ヨガがはじめての方でも安心してご参加いただけます。

日時:
10月25日(土)満席
11月15日(土)
12月13日(土)
※体験のため、1日のみの参加に限らせていただきます

スケジュール:
13:45~ オープン
14:00~ 体質診断と暮らしの養生アドバイス(モデルハウス2階ダイニングキッチン)
14:30~ 30分ヨガ体験(モデルハウス1階)
※ご希望がございましたらヨガの後に弊社モデルハウスをご案内いたします。

場所:モデルハウス

参加費:1000円(1名につき)
※おつりのないようにご用意お願いいたします。

定員:1名もしくは1組(2名)

講師:ひさだ まりこ
インド政府公認ヨガインストラクター
陰ヨガ指導者(基礎・経絡)
予防医学食養生士

飛騨高山の古民家で空町ヨガを主催
ヨガと東洋医学をもとにした四季と暮らしの食養生をお伝えしている
ヨガ指導歴10年、高山市の女性部や児童センターでママヨガや食養生教室を担当

持ち物:飲み物、動きやすい服装(着替えOK)、ヨガマットある方は持参
※ヨガマットがない場合でも参加可

留意点:ヨガの1時間前からは食事をとらないようお願いします(空腹や満腹はさける)
身体をいためることがないようヨガ前に当日の心身の状況をおうかがいします。
(心身ともに健康状態が良い方のみの参加とさせていただきます。)

申込:1週間前までに要予約
ご希望の日時、氏名、ご住所、お電話番号を添えてメールにてご予約をお願いします。
メールアドレス isco@wonder.ocn.ne.jp
申込後にヨガ担当講師からメールにて返信させていただきます。

季刊誌マザーハウス vol.88 2025年秋冬号を発行しました!

季刊誌マザーハウス vol.88 秋冬号を発行しました!

今回は「整う家」がテーマです。
「流れながら、安定するすまい」についてご提案しています。

裏面には、「ごはんづくりと空間づくり講座」の開催レポートや弊社イベント「住まいの見学会」「整うヨガ体験」など掲載しております。

ぜひ季刊誌ページでご覧ください。

2025年9月22日

2025年10月カレンダー モデルハウス「紫野マザーハウス」でのイベント

2025年10月 モデルハウス「紫野マザーハウス」でのイベントのカレンダーです。

10月15日(水)「ごはんづくり 空間づくり講座」は満席になりました!

2025年9月4日

2025年9月カレンダー モデルハウス「紫野マザーハウス」でのイベント

2025年9月 モデルハウス「紫野マザーハウス」でのイベントのカレンダーです。

9/17㈬の調理教室(ごはんづくりと空間づくり講座)は満席となりました。

次回10/15㈬開催予定で、今のところ残席1名です。お早めのご予約お待ちしております。

2025年8月12日

9月17日(水)・10月15日(水)「ごはんづくり 空間づくり講座」は満席になりました!

9月17日(水)・10月15日(水)「ごはんづくり 空間づくり講座」は満席になりました!

モデルハウスで「調理教室」を開催しています。毎回好評の講座です!

12月20日(土)は残席1名です。ご予約はお早めに!

何に気をつければ手際よくおいしいごはんがつくれるの?
建築士で日々料理づくりにいそしむ講師が少人数の方に
そのポイントを丁寧にお伝えします。

家族の「いつもと違う?」の一言もらえます。
―調理の基本講座―
当日、お伝えしながら作ったお料理もお召し上がりください。
・下ごしらえ(下準備)
・使いやすい調理器具
・とっておきの調味料の使い方

下記3つの中からご希望のテーマをリクエストしてください。
①野菜料理
②魚料理
③肉料理
※上記の中からご予約時のリクエストにより、決めさせていただきます。
※リクエストはご希望に添えないことがあります。

12月20日(土) 残席1名
10:30~12:30
参加費用:1,000円
会場:紫野マザーハウス キッチンダイニング(モデルハウス2F)
定員:各回3~5名(最低遂行人数2名)
申込締切:実施日の5日前までに

講師:紫野マザーハウス 石田工務店
代表 石田泰久(調理研究家、食品衛生責任者、一級建築士)

お申込みは・・・
参加希望の日、リクエスト番号、氏名、ご住所、メールアドレス、お電話番号をお願いいたします。

メールアドレス isco@wonder.ocn.ne.jp
フリーダイヤル:0120-296-481

 

2025年8月6日

OBさんのお住まいにご案内!素敵な暮らしぶりを見学していただけます!

弊社が建てさせていただいた新築・リノベーションのお住まいにご案内させていただきます。
OBさんのご厚意で、スタッフと一緒に訪問し、
住まいづくりのきっかけ、住み心地などを聞いていただき、
実際の暮らしぶりを見学をしていただきます!

参加費:費用はかかりません。

日時:3週間以上前からご予約いただきOBさんのご予定と
調整して日程を決めさせていただきます。

場所:集合場所に来ていただいてから車でご案内いたします。
<新築>京都市北区上賀茂
<リノベーション>京都市左京区下鴨

人数:1~4名(お子様は大人一人につき一名でお願いします)

お申込みは・・・マザーハウス石田工務店へ。3週間以上先のご希望の日時、氏名、参加人数、ご住所、お電話番号をお願いします。

メールアドレス isco@wonder.ocn.ne.jp
フリーダイヤル:0120-296-481

You Tube でもルームツアーをご覧いただけます。
ぜひ下記からご覧ください。

京都市左京区下鴨 N様邸ルームツアー&インタビュー

京都市北区上賀茂  S様邸ルームツアー&インタビュー

 

2025年7月16日

2025年8月カレンダー モデルハウス「紫野マザーハウス」でのイベント

2025年8月 モデルハウス「紫野マザーハウス」でのイベントのカレンダーです。

8月14日㈭から8月17日㈰まで、夏季休業とさせていただきます。

8/17㈰は第三日曜日ですが、この日はモデルハウスオープンはお休みとさせていただきます。

2025年7月14日

9月17日(水)・10月15日(水) 調理研究家が伝える 「ごはんづくり 空間づくり講座」モデルハウスにて

モデルハウスで「調理教室」を開催しています。毎回好評の講座です!

6月開催レポートはこちらをご覧ください。
6月25日(水)「ごはんづくりと空間づくり講座」開催レポート

何に気をつければ手際よくおいしいごはんがつくれるの?
建築士で日々料理づくりにいそしむ講師が少人数の方に
そのポイントを丁寧にお伝えします。

家族の「いつもと違う?」の一言もらえます。
―調理の基本講座―
当日、お伝えしながら作ったお料理もお召し上がりください。
・下ごしらえ(下準備)
・使いやすい調理器具
・とっておきの調味料の使い方

下記3つの中からご希望のテーマをリクエストしてください。
①野菜料理
②魚料理
③肉料理
※上記の中からご予約時のリクエストにより、決めさせていただきます。

9月17日(水)・10月15日(水)
10:30~12:30
参加費用:1,000円
会場:紫野マザーハウス キッチンダイニング(モデルハウス2F)
定員:各回3~5名(最低遂行人数2名)
申込締切:実施日の5日前までに

講師:紫野マザーハウス 石田工務店
代表 石田泰久(調理研究家、食品衛生責任者、一級建築士)

お申込みは・・・
参加希望の日、リクエスト番号、氏名、ご住所、お電話番号をお願いいたします。

メールアドレス isco@wonder.ocn.ne.jp
フリーダイヤル:0120-296-481

 

2025年7月8日

8/14㈭~8/17㈰夏季休業とさせていただきます。8/17㈰はモデルハウスもお休みです。

2025年8月14日㈭から8月17日㈰まで、夏季休業とさせていただきます。

8/17㈰は第三日曜日ですが、この日はモデルハウスオープンはお休みとさせていただきます。

2025年7月5日

7月19日(土)「ごはんづくりと空間づくり講座」残席2名となりました!

モデルハウスで「調理教室」を開催しています。毎回好評の講座です!
「ごはんづくりと空間づくり講座」ですが、毎回リピーター様のお申込みが多く、7月19日(土)開催は残席2名となりました。
定員5人になり次第、締め切らせていただきますのでご予約は早めに。

興味がある方や参加を迷っておられる方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。
また、7月19日(土)は久しぶりの週末開催です。男性女性問わず、ご参加をお待ちしております。

何に気をつければ手際よくおいしいごはんがつくれるの?
建築士で日々料理づくりにいそしむ講師が少人数の方に
そのポイントを丁寧にお伝えします。

家族の「いつもと違う?」の一言もらえます。
―調理の基本講座―
当日、お伝えしながら作ったお料理もお召し上がりください。
・下ごしらえ(下準備)
・使いやすい調理器具
・とっておきの調味料の使い方

下記3つの中からご希望のテーマをリクエストしてください。
①野菜料理
②魚料理
③肉料理
※上記の中からご予約時のリクエストにより、決めさせていただきます。

7月19日(土)
10:30~12:30
参加費用:1,000円
会場:紫野マザーハウス キッチンダイニング(モデルハウス2F)
定員:各回3~5名(最低遂行人数2名)
申込締切:実施日の5日前までに

講師:紫野マザーハウス 石田工務店
代表 石田泰久(調理研究家、食品衛生責任者、一級建築士)

お申込みは・・・
参加希望の日、リクエスト番号、氏名、ご住所、お電話番号をお願いいたします。

メールアドレス isco@wonder.ocn.ne.jp
フリーダイヤル:0120-296-481

Webからお問い合わせ 0120-296-481