2025年11月13日
11月のモデルハウスでのごはんづくりと空間づくり(調理教室)も和気あいあいとしたご様子でした。
11月の調理教室は基礎に立ち返り、素材を活かしたシンプルなメニューでした(サラダ、酢の物、煮物)。



サラダには社長特製のドレッシング。
調味料をどこで買っているかなどの質問に、社長が丁寧に答えられていました。

盛りつけを交代でしたり、ごはん茶碗をみなさんで選ばれたり、和気あいあいとしたご様子でした。


12/20㈯のごはんづくりと空間づくり(調理教室)は満席となっております。

次回は2026年2/4(水)に開催することが決まりました。
モデルハウスのキッチンダイニングを体感していただけます。
ご予約受付中です。

何に気をつければ手際よくおいしいごはんがつくれるの?
建築士で日々料理づくりにいそしむ講師が少人数の方に
そのポイントを丁寧にお伝えします。
家族の「いつもと違う?」の一言もらえます。
―調理の基本講座―
当日、お伝えしながら作ったお料理もお召し上がりください。
・下ごしらえ(下準備)
・使いやすい調理器具
・とっておきの調味料の使い方
お料理はご予約時のリクエストにより、決めさせていただきます。
※リクエストはご希望に添えないことがあります。
2026年2月4日(水)
10:30~12:30
参加費用:1,000円
会場:紫野マザーハウス キッチンダイニング(モデルハウス2F)
定員:各回3~5名(最低遂行人数2名)
申込締切:実施日の5日前までに
講師:紫野マザーハウス 石田工務店
代表 石田泰久(調理研究家、食品衛生責任者、一級建築士)
お申込みは・・・
参加希望の日、リクエスト料理、氏名、ご住所、メールアドレス、お電話番号をお願いいたします。
メールアドレス isco@wonder.ocn.ne.jp
フリーダイヤル:0120-296-481