2022年5月17日
モデルハウスの菜園のそら豆も空に向って大きくなろうとしています。昼の自身のまかないには、菜園の野菜を使います。
自然を食す
暮らし家守りをサポートするマザーハウス石田工務店の石田です。
雨の後の野菜の成長は速いです。モデルハウスの菜園のそら豆も空に向って大きくなろうとしています。
にんにくの葉も伸びてきました。
今日は月2回のモデルハウスの見学会の日です。第一、三日曜日にしています。昼の自身のまかないには、菜園の野菜を使います。
今日は野菜ソースのスパゲッティです。
間引いた菊菜とプランターのパセリ、クルミ、レモンの絞り汁、オリーブオイル、砂糖、塩、黒コショウをブレンダーですり潰してソースづくり。
茹でたスパゲッティにイワシのオイル漬けをのせ、
ソースとポン酢少々とオリーブオイルをかけてできあがり。器は粉引の深皿にしました。
後半の来場に備えて栄養バッチリです。
今日も自然をいただきます。