2025年9月19日
モデルハウスで「ごはんづくり 空間づくり講座」でした。10/15㈬、11/12㈬も満席です。
モデルハウスで「ごはんづくり 空間づくり講座」を開催しました。
5名参加で満席でした。2回目の方もおられました。
今回のメニューは「鶏もも肉のスパイスカレー」でした。
10種類以上のスパイスと、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、れんこん、牛すじ肉、鶏もも肉を用いた具沢山カレー。
鶏もも肉は余分な脂を飛ばすため、皮を先に焼いてから鍋に投入です。
この時点の味見では、「あっさりとしたスープカレーみたい」でした。
仕上げとして、コクをだすためにバターを入れて完成。
付け合わせにはきゅうりとクレソンのサラダ。みなさんで協力して取り分けました。
10時半から始まり、12時過ぎにお料理がそろいました。
ベネチアンガラスのモザイクタイルを貼ったキッチンカウンターにカレーが映えます。
レシピをメモに書いている方や、疑問点を社長に聞かれる方など思い思いのスタイルで受講されていました。
オーダーメイドキッチンの使い勝手や、大工手作りのカウンターキッチンの良さを体感していただけていると嬉しいです。
毎回ご好評いただいている「ごはんづくり 空間づくり講座」(調理教室とスタッフは呼んでいます)は10月も11月も満席となっております。
もう一名なら予約可能とのことなので、よろしければお問い合わせください。
12/20㈯開催予定は一名空きがあります。
ご予約お待ちしております。