2021年10月8日
社内交流会をしました。
暮らし家守りをサポートするマザーハウス石田工務店です。
先日弊社モデルハウス「京都 マザーハウス 紫野」にて
簡単な料理を作ってみんなで食べる社内交流会をしました。
モデルハウスのキッチンについてお客様にご説明できるよう、実際にキッチンに立ってみて使い方に慣れ親しみ、
スタッフ同士の交流も兼ねた食事会です。
さつまいもは低温調理で甘くできて、スタッフに好評でした。有機ニンジンのスティックは甘みがありました。
石田がつくった鶏肉と小松菜炒め煮。
鶏肉はフライパンで焼き目をつけ、黒酢と味の母、砂糖、醤油で味付け。
小松菜は、鶏肉を調理した汁にオイスターソースを加え加熱しました。
備前の大皿に盛り付けました。
今回スタッフがつくったのは、秋においしいきのこと、お子さんが好きなソーセージの醤油炒め。
大きいプチトマトとセロリ。セロリは生で食感を楽しんで。
さいきやさんの鶏だし巻弁当もおいしかったです。
他にも里芋の柚子皮かけもつくりました。
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