2024年11月28日
11月の調理教室のテーマは和食の魚料理でした。
11月の調理教室を行いました。
テーマは和食の魚料理です。
献立は
蛸とわかめの酢の物
雲子 鱈の白子の湯煎
鯖の塩焼き
簡単なメニューですが
調理の基本を伝えさせていただきました。
ちょっとした工夫でとっても美味しくなるんです。
笑顔が食卓から拡がっていきます。
12月の調理教室は
年末特別編
お節料理の
下ごしらえです。
おせち料理の下ごしらえをお伝えします。
一部試食もございます。
何に気を付ければ手際よくおいしいごはんが作れるの?
建築士で日々料理づくりにいそしむ講師が、小人数の方にそのポイントを
丁寧にお伝えします。
※調理したものを召し上がっていただきます。
12月25日(水)
10:30~12:30
参加費用:1,000円
会場:紫野マザーハウス キッチンダイニング(モデルハウス2F)
定員:3名
申込締切:実施日の5日前までに
講師:紫野マザーハウス 石田工務店
代表 石田泰久(調理研究家、食品衛生責任者、一級建築士)
お申込みは・・・問い合わせフォームか
参加希望の回、性別、リクエスト番号、氏名、ご住所、お電話番号をお願いいたします。
メールアドレス isco@wonder.ocn.ne.jp
フリーダイヤル:0120-296-481
お待ちしています。