2025年7月26日
笑顔花咲く7月の調理教室 開催しました
7月も調理教室を開催しました
与えていただいたテーマはカツと炊き込みご飯
前日に買い出し
カツに豚肩ロースと鶏むね肉
ラッキョの和風ソース
フリッターに稚アユ
炊き込みご飯はとうもろこし
ブラウンマッシュルームとエリンギ
味付けは味の花とバターたまり醤油
サラダには完熟トマトに菜園のバジル
塩レモンドレッシング
課題はクリアしたように思います
家庭料理が一番おいしいんです。
笑顔が花咲くキッチンとダイニングをつくります
8月の調理教室はお休み
9月は17日
いただいたテーマはチキンスパイスカレー
10月は15日に開催しますね
残席1名です
詳しくはこちらをご覧ください
9月17日(水)・10月15日(水) 「ごはんづくり 空間づくり講座」