2025年9月24日
秋の味覚 渋皮栗ご飯を楽しみました
秋の味覚
栗ご飯を楽しみました。
栗の皮を剥いて二つ切り
お米は新米のミルキークイーン浸水1時間
味付けは濃口醤油と
味の母(味醂と清酒の間の調味料)のみ
渋皮のほろ苦さと
栗と米の甘さがたまらない!
大地からも
ようやく秋がやって来ました。
秋の味覚
栗ご飯を楽しみました。
栗の皮を剥いて二つ切り
お米は新米のミルキークイーン浸水1時間
味付けは濃口醤油と
味の母(味醂と清酒の間の調味料)のみ
渋皮のほろ苦さと
栗と米の甘さがたまらない!
大地からも
ようやく秋がやって来ました。