2021年8月28日
菜園の夏野菜。マザー紫野の庭で採れたゴーヤ、二十日大根、きゅうりを 、使ってのシンプル料理。前菜のサラダとグリル調理。
暮らし家守りをサポートする、京都マザーハウス石田工務店社長の石田です。
菜園の夏野菜
弊社のモデルハウスであるマザー紫野の庭で採れた
ゴーヤ、二十日大根、きゅうりを使ってのシンプル料理
前菜のサラダとグリル調理
前菜は梨、二十日大根、
きゅうり、プロシュートを使いエキストラヴァージンオリーブオイルを垂らしました。トッビングは有機のブルーベリー。
甘さ、酸味、苦さ、塩味が主張しながらのハーモニー
グリルは肉無しの野菜のみ
じゃがいも、ゴーヤ、ごぼうをIH用のグリルでゆっくり焼きます。味付けは塩コショウとEVオリーブオイル。
さりげない心喜ぶ一品です。
作家さんのお皿に盛りました。
夏野菜も終盤。
次に庭で何を作るか考え中です。
何がいいでしょうか。
皆さん教えて下さい!