2023年9月7日
今夜は和牛ミスジのステーキです。
今夜は和牛ミスジのステーキです。
二種類のソースを掛けました。
まずは今旬のいちじく。バターでソテーします。
肉には
宮古島の雪塩と
粗挽き黒こしょう。
中火で6面をさっと焼き、さましてから弱火で寝かします。
盛り付けてから
バルサミコと
だし醤油のちょっと煮詰めを斜めがけ。
仲良くいただきました。
今日はじめてつくった創作のわりにすごくおいしい。
今夜は和牛ミスジのステーキです。
二種類のソースを掛けました。
まずは今旬のいちじく。バターでソテーします。
肉には
宮古島の雪塩と
粗挽き黒こしょう。
中火で6面をさっと焼き、さましてから弱火で寝かします。
盛り付けてから
バルサミコと
だし醤油のちょっと煮詰めを斜めがけ。
仲良くいただきました。
今日はじめてつくった創作のわりにすごくおいしい。