2024年6月24日 梅しごと「梅酒づくり」 梅しごと 梅酒づくり 有機栽培の南高梅の梅酒をつけました。 今年は梅が 春の高温とひょうにより 不作になっています。 4月に予約をしていたので5キロの梅を手に入れることができました。 注いだのは4種のお酒 黒糖焼酎 米焼酎 ブランデー と もう一つ。 出来上がりが飲めるのは ブランデー漬けが9月です。 それ以外は年末になります。 梅がいい仕事をしてくれます。 Tweet 新しい記事 古い記事
2024年6月24日 梅しごと「梅酒づくり」 梅しごと 梅酒づくり 有機栽培の南高梅の梅酒をつけました。 今年は梅が 春の高温とひょうにより 不作になっています。 4月に予約をしていたので5キロの梅を手に入れることができました。 注いだのは4種のお酒 黒糖焼酎 米焼酎 ブランデー と もう一つ。 出来上がりが飲めるのは ブランデー漬けが9月です。 それ以外は年末になります。 梅がいい仕事をしてくれます。 Tweet