2024年11月28日

11月の調理教室のテーマは和食の魚料理でした。

11月の調理教室を行いました。

テーマは和食の魚料理です。
献立は
蛸とわかめの酢の物
雲子 鱈の白子の湯煎
鯖の塩焼き

簡単なメニューですが
調理の基本を伝えさせていただきました。

ちょっとした工夫でとっても美味しくなるんです。
笑顔が食卓から拡がっていきます。

12月の調理教室は
年末特別編 
お節料理の
下ごしらえです。

おせち料理の下ごしらえをお伝えします。
一部試食もございます。

何に気を付ければ手際よくおいしいごはんが作れるの?
建築士で日々料理づくりにいそしむ講師が、小人数の方にそのポイントを
丁寧にお伝えします。
※調理したものを召し上がっていただきます。

12月25日(水)

10:30~12:30
参加費用:1,000円
会場:紫野マザーハウス キッチンダイニング(モデルハウス2F)
定員:3名
申込締切:実施日の5日前までに

講師:紫野マザーハウス 石田工務店
   代表 石田泰久(調理研究家、食品衛生責任者、一級建築士)

お申込みは・・・問い合わせフォーム
参加希望の回、性別、リクエスト番号、氏名、ご住所、お電話番号をお願いいたします。

メールアドレス isco@wonder.ocn.ne.jp
フリーダイヤル:0120-296-481 

お待ちしています。

Webからお問い合わせ 0120-296-481