2025年2月20日

2月の調理教室はリクエストがパスタと バケットでした。

昨日の調理教室
リクエストがパスタと
バケットでした。

旬の春野菜、菜の花と春キャベツを使った構成です。


パスタとバケットの共通の下ごしらえ
バターをほどよく熱した上で、プチトマトと菜の花を入れソテーします。
半分をバケット用に取り分けた後、フライパンに茹でたパスタと春キャベツを投入、ポン酢で味付け、火を止めてオリーブオイルをまわし掛けました。トッピングは生ハムです。
バケットにバターソースのからんだ菜の花とプチトマトを載せ、細かく砕かれたチーズを被せグリルで加熱しました。

使いやすいキッチンで皆さんと料理、その後一体となったダイニングでの食事。
無口になる瞬間もありました。

次回は3月12日
メニュー何にしようかな。
会費は、千円になります。

以下調理教室の詳細です。↓

何に気をつければ手際よくおいしいごはんがつくれるの?
建築士で日々料理づくりにいそしむ講師が少人数の方に
そのポイントを丁寧にお伝えします。

・3月12日(水)

家族の「いつもと違う?」の一言もらえます。
―調理の基本講座― 
当日、お伝えしながら作ったお料理もお召し上がりください。
・下ごしらえ(下準備)
・使いやすい調理器具
・とっておきの調味料の使い方

下記3つの中からご希望のテーマをリクエストしてください。
①野菜料理
②魚料理
③肉料理
※上記の中からご予約時のリクエストにより、決めさせていただきます。

各回10:30~12:30
参加費用:1,000円
会場:紫野マザーハウス キッチンダイニング(モデルハウス2F)
定員:各回3~5名(最低遂行人数2名)
申込締切:実施日の5日前までに

講師:紫野マザーハウス 石田工務店
   代表 石田泰久(調理研究家、食品衛生責任者、一級建築士)

お申込みは・・・
参加希望の日、リクエスト番号、氏名、ご住所、お電話番号をお願いいたします。

メールアドレス isco@wonder.ocn.ne.jp
フリーダイヤル:0120-296-481 

Webからお問い合わせ 0120-296-481