2021年5月24日

30分の簡単料理 最近 黒酢に凝ってます。

30分の簡単料理
最近 黒酢に凝ってます。

・きのこと車海老のソテー
きのこと長手に切ったなす、
車海老、赤黄のパプリカをフライパンの中火で焼き火を通してからマジックソルト スパイス塩 を振りかけます。
仕上げにエキストラヴァージンオリーブオイルをたらします。
飾りは白菜の花 モデルハウスの菜園で摘みました。
さすがに生の車海老 プリプリしっとり甘くて美味しいものです。

・アスパラブロッコリーとゆでタコのマリネ
アスパラ ブロッコリーは
ゆるい塩水でさっと茹でてそのまま放置。
ドレッシングは黒酢に少量の天然塩と砂糖を加えて混ぜえごま油をプラス。
ブラックペッパーを効かせた味付けです。薄切にしたタコをドレッシングにからませます。 
すっきりとした味に仕上がりました。