2022年1月8日

テスコムの低温調理コンベクションオーブンを初めて使いました。

暮らし家守りをサポートするマザーハウス石田工務店、社長の石田です。

新しい調理器具を買いました。

テスコムの低温調理コンベクションオーブンを初めて使いました。
普通のトースターのようですが、35度から調理できます。

初めての調理は国産豚肩ロースのかたまり肉。
塩お湯洗いし、水をふき取り塩コショウ。
これを90度設定で3時間半焼いていきます。

焼き終わり、内部温度を確認、68度なので完成です。

肉汁の出も縮みも少ない。
充分冷ました後、切り分けます。


おいしそうな色が現れます。
食べてみるとまるで上品なハムのよう。出しとポン酢で作った甘からのタレをかけていただきました。

いろんなものが作れそうなので、またアップしますね。

Webからお問い合わせ 0120-296-481