2022年1月8日
テスコムの低温調理コンベクションオーブンを初めて使いました。
暮らし家守りをサポートするマザーハウス石田工務店、社長の石田です。
新しい調理器具を買いました。
テスコムの低温調理コンベクションオーブンを初めて使いました。
普通のトースターのようですが、35度から調理できます。
初めての調理は国産豚肩ロースのかたまり肉。
塩お湯洗いし、水をふき取り塩コショウ。
これを90度設定で3時間半焼いていきます。
焼き終わり、内部温度を確認、68度なので完成です。
肉汁の出も縮みも少ない。
充分冷ました後、切り分けます。
おいしそうな色が現れます。
食べてみるとまるで上品なハムのよう。出しとポン酢で作った甘からのタレをかけていただきました。
いろんなものが作れそうなので、またアップしますね。