2022年9月26日
北海道和牛の低温調理 八丁味噌ソースオクラ添え
北海道和牛の低温調理
八丁味噌ソースオクラ添え
高野のヘルプで手に入れた和牛のもも肉とオクラ。
調理の始まりです。
肉は塩お湯洗いし、水気をしっかりふき取り塩コショウをいたします。
低温調理はテスコムのコンベクションオーブン。
60℃で5時間焼きです。
その後しっかりさましてからカットをはじめます。
ひと塊は厚切りでポン酢をつけていただきます。
もう一つは薄切りにして
八丁味噌を味の母で溶いたソースで。
砕いたピンクペッパー載せてあります。
添えたオクラはフライパンで焼き八丁味噌ソースを絡めました。
ごはんにもビールにも合う
一品です。