2022年12月23日
忘年会&社内交流会~前編~
クリスマス目前、忘年会&社内交流会をしました。
内部温度を60℃で保ちながら、じっくり時間をかけて加熱すること3時間半。。
奥がもも肉、手前がひうち(内もものさらに内側にある約2kgしか採れない希少部位)のローストビーフ。
泡と赤白いい感じで冷えます。
もも肉のカット。薄く切って柔らかさを強調します。
丁寧にお出汁を取った大根焚。お揚げの油が大根にからみます。
マッシュのスープ
ベースは昆布とかつお節。
マッシュルームは60℃で5分加熱し旨味を出します。
赤身肉でありながら、適度に脂肪が乗ったひうちの盛り付け。
もも肉より厚く切っています。
セッティングも完了しました。
後半へつづきます。