2022年9月26日
							北海道和牛の低温調理 八丁味噌ソースオクラ添え
北海道和牛の低温調理 
八丁味噌ソースオクラ添え
高野のヘルプで手に入れた和牛のもも肉とオクラ。
調理の始まりです。
肉は塩お湯洗いし、水気をしっかりふき取り塩コショウをいたします。

低温調理はテスコムのコンベクションオーブン。

60℃で5時間焼きです。


その後しっかりさましてからカットをはじめます。

ひと塊は厚切りでポン酢をつけていただきます。

もう一つは薄切りにして
八丁味噌を味の母で溶いたソースで。

砕いたピンクペッパー載せてあります。

添えたオクラはフライパンで焼き八丁味噌ソースを絡めました。
ごはんにもビールにも合う
一品です。
