2022年12月23日

忘年会&社内交流会~前編~

クリスマス目前、忘年会&社内交流会をしました。

内部温度を60℃で保ちながら、じっくり時間をかけて加熱すること3時間半。。

奥がもも肉、手前がひうち(内もものさらに内側にある約2kgしか採れない希少部位)のローストビーフ。

泡と赤白いい感じで冷えます。

もも肉のカット。薄く切って柔らかさを強調します。

丁寧にお出汁を取った大根焚。お揚げの油が大根にからみます。

マッシュのスープ
ベースは昆布とかつお節。
マッシュルームは60℃で5分加熱し旨味を出します。

赤身肉でありながら、適度に脂肪が乗ったひうちの盛り付け。
もも肉より厚く切っています。

セッティングも完了しました。

後半へつづきます。

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