2023年3月10日
かぶと金柑の浅漬けがおいしい
かぶと金柑の浅漬けが
おいしい
創作つけもの
かぶは皮を厚く向き
3㍉厚の一口大に切り
ビニール袋に入れ、塩揉みして水出し。
金柑は薄切りにし、かぶときんかんを互い違いにガラスの漬物器に並べ、上から漬込み汁をかける。
つけこみ液は黒酢と白だし半々。
金柑の甘みと酸味と少しの苦味がかぶをつつみこみ
お茶うけにピッタリ。
ご飯となら一味、さんしょう粉、しょうゆと共に。
かぶと金柑の浅漬けが
おいしい
創作つけもの
かぶは皮を厚く向き
3㍉厚の一口大に切り
ビニール袋に入れ、塩揉みして水出し。
金柑は薄切りにし、かぶときんかんを互い違いにガラスの漬物器に並べ、上から漬込み汁をかける。
つけこみ液は黒酢と白だし半々。
金柑の甘みと酸味と少しの苦味がかぶをつつみこみ
お茶うけにピッタリ。
ご飯となら一味、さんしょう粉、しょうゆと共に。