2023年12月12日
モデルハウス、紫野マザーハウスで調理の勉強会を開催しました。
紫野マザーハウスで調理の勉強会を開催しました。
今回のテーマの
魚料理の他、
ご飯の美味しい炊き方、
一番出汁のひき方
も伝えさせていただきました。
倫理の研修委員会のメンバーとその家族が参加です。
二時間の予定が
あっという間に
三時間が過ぎ、楽しい時間になったように思います。
つくったものは
魚のお吸い物
魚の煮物
魚のずけ
葛を付けたタラと蕪に出汁をはり
太刀魚は煮付けに
よこわまぐろは
濃い出汁の漬けに
炊きたてのご飯にのせました。
それぞれに季節の黄柚子がいい仕事をしています。
料理をつくって
食べることが
よどみなく。
笑顔の花咲くキッチン、ダイニング
は最強のダイアモンド 宝物です。
お父さんが家族にふるまうための料理教室(男性のみのご予約とさせていただきます。)
①野菜料理
②魚料理
③肉料理
※上記の中からご予約時のリクエストにより、決めさせていただきます。
12/23(土)10:30~
参加費用:無料
会場:マザーハウスキッチンダイニング(モデルハウス2F)
定員:各回3名
申込締切:実施日の5日前までに
講師:マザーハウス 石田工務店
代表 石田泰久(調理研究家、食品衛生責任者)
お申込みは・・・
参加希望の回、性別、リクエスト番号、氏名、ご住所、お電話番号をお願いいたします。
メールアドレス isco@wonder.ocn.ne.jp
フリーダイヤル:0120-296-481