2024年10月7日
月一度程、紫野マザーハウスで調理教室をしています。次回の調理教室は11月9日 土曜日!
月一度程、紫野マザーハウスで調理教室をしています。
調理研究家が伝える
ごはんづくりと空間づくり講座
講師は私石田が担当しています。
手際よく美味しい料理をつくるのには、押さえておくべき基本があります。
キッチンダイニングの空間で、今回は
赤がれいの煮付け
キュウリともずくの酢の物
ほうれん草のお浸し
きんぴらごぼう
出汁とりからの麩の吸い物
野菜サラダ
なすの即席お漬け物
もちろん炊きたてのごはん
もあります。
日々、私たちがつくるのは簡単な料理だと思います。
その、料理をつくる調理方法には奥深いものがあります。私は日々底無しの沼を探索中です。
次回の調理教室は11月9日
土曜日になります。
もちろん男性も大歓迎です
いっしょに幸せを共有しましょう。