2020年4月29日
私の家の食事シリーズ② スパゲッティ カルボナーラ
新型コロナウイルスの影響で外食ができない今日このごろ。
いつまで続くかわかりません。
外に出られないから、みんなで食事をとることが増えていると思います。
このような状況ですので、私の家の食事をシリーズで載せていっております。
ちょっとだけでも参考になれば幸いです。
会社のポリシー 食を通して日々の暮らしが豊かになることを願って
簡単料理シリーズ第二弾
スパゲッティ カルボナーラ
卵、白だし、白味噌、黒コショウ
粉チーズだけで作ります。
溶き卵に少量のだし、味噌を入れてよく混ぜます。その上にコショウをふりかけておきます。
少量の塩を入れたお湯でスパゲッティをアルデンテに茹でます。
茹で上がったらお湯をきり、すぐにソースにからめます。
皿にとり、チーズをかけ、こしょうをかけたら出来上がり。十分程度で作れます。
牛乳や生クリーム、焼いたベーコンを入れれば味に深みが出ます。