2020年4月29日

私の家の食事シリーズ② スパゲッティ カルボナーラ

新型コロナウイルスの影響で外食ができない今日このごろ。
いつまで続くかわかりません。
外に出られないから、みんなで食事をとることが増えていると思います。

このような状況ですので、私の家の食事をシリーズで載せていっております。
ちょっとだけでも参考になれば幸いです。

会社のポリシー 食を通して日々の暮らしが豊かになることを願って

簡単料理シリーズ第二弾
スパゲッティ カルボナーラ

卵、白だし、白味噌、黒コショウ
粉チーズだけで作ります。

溶き卵に少量のだし、味噌を入れてよく混ぜます。その上にコショウをふりかけておきます。

少量の塩を入れたお湯でスパゲッティをアルデンテに茹でます。

茹で上がったらお湯をきり、すぐにソースにからめます。

皿にとり、チーズをかけ、こしょうをかけたら出来上がり。十分程度で作れます。

牛乳や生クリーム、焼いたベーコンを入れれば味に深みが出ます。