2021年8月19日
京都マザーハウス紫野(モデルハウス)にてスタッフと料理をコラボしました。
暮らし家守りをサポートする、マザーハウス石田工務店 社長の石田です。
マザーハウス紫野で夕方からの社内交流会。
今回はスタッフと料理をコラボしました。
作ってくれたのはマグロとアボカドの和風盛り合わせ

ごま油が効いてます。
お酒は自家製梅酒サワーと合わせました。
ホタテ貝のカルパッチョにづづくごちそうは

前の畑でのとれたてのきゅうりとゴーヤ。

きゅうりは塩ふりだけでいただきます。
有機無農薬の採りたてのきゅうり、ほんま味が濃いぃです。
きっちし出汁を採った吸い物に続き


豚肉の燻製、

ゴーヤチャンプルー

締めは具だくさんそうめん

みんな満腹なようす。
料理しやすく楽しい食事ができる
マザーハウスでの会。
あっという間の2時間でした。
スタッフの皆さんいつもありがとう。
暑い夏ですが元気にしっかり
乗りきっていきましょう。
モデルハウスのご紹介はこちら