2023年3月21日

イチゴとキウイのジャムづくり マザーハウス紫野でひさびさのイベントをしました。

弊社モデルハウスのマザーハウス紫野で
ひさびさのイベントをしました。

いちごとキウイ(国産)と
てん菜製菓用グラニュー糖
とレモン(国産)汁を使って作ります。

試作をして当日を迎えます。

まず、果物と糖を煮る前に混ぜます。水分が出します。ここがポイント。

そして、容器になる瓶とフタの煮沸消毒。

今回は果物と糖の割合を
2対1にしました。
甘すぎす、美味しく出来あがりました。

いっしょにジャムトーストを食べ、ジャムを持って帰っていただきました。

モデルハウスでもイベント開始です。

4月8日は、暮らしの見学会
(住まわれている暮らしを見てまわります)皆さん参加いかがですか。😄

Webからお問い合わせ 0120-296-481