2024年9月9日

月一回程度開催している モデルハウス「紫野マザーハウス」での 調理教室 次回は11/9㈯です。

月一回程度開催している
紫野マザーハウスでの調理教室

ただ料理を作るのではなく
食を日々のよろこびと捉え
食空間を楽しむための定例会です。

今回は野菜に焼き目をしっかり付けたグリルと、
鳥もも肉のじっくり焼き。

食後にペーパーハンドドリップコーヒーの美味しい入れ方を伝えます。

菜園で採ったゴーヤと伏見とうがらしを加えた
野菜たっぷりのグリル焼き。

電気調理で焼き目をつくります。


鳥は重しをかけて皮目をぱりぱりにして、さっぱりとジューシーに仕上げます。

今回はドリップコーヒーの基本についてもお伝えしました。

一時間しっかりじっくり楽しんでいただけたことと思います。
次回は9月25日は満席になりました。

その次の開催は
11月9日土曜日です。
どうぞお越しください。
一緒に食を楽しみましょう。

モデルハウスで開催予定の「2つの調理教室」開催します!

何に気をつければ手際よくおいしいごはんがつくれるの?
建築士で日々料理づくりにいそしむ講師が少人数の方に
そのポイントを丁寧にお伝えします。

<1>家族の「いつもと違う?」の一言もらえます。
―調理の基本講座― 
野菜料理を中心に下記3つの中からご希望のテーマをリクエストしてください。
当日、お伝えしながら作ったお料理もお召し上がりください。
①下ごしらえ(下準備)
②使いやすい調理器具
③とっておきの調味料の使い方
※上記の中からご予約時のリクエストにより、決めさせていただきます。
・11月9日(土)

<2>家族にふるまうための調理教室
下記3つの中からご希望のテーマをリクエストしてください。
当日、お伝えしながら作ったお料理もお召し上がりください。
①野菜料理
②魚料理
③肉料理
※上記の中からご予約時のリクエストにより、決めさせていただきます。
・11月27日(水)

各回10:30~12:30
参加費用:1,000円
会場:紫野マザーハウス キッチンダイニング(モデルハウス2F)
定員:各回3名
申込締切:実施日の5日前までに

講師:紫野マザーハウス 石田工務店
   代表 石田泰久(調理研究家、食品衛生責任者、一級建築士)

お申込みは・・・
参加希望の回、性別、リクエスト番号、氏名、ご住所、お電話番号をお願いいたします。

メールアドレス isco@wonder.ocn.ne.jp
フリーダイヤル:0120-296-481 

Webからお問い合わせ 0120-296-481